Какие трубы установить, чтобы забыть о них на 50 лет | РЕХАУ | ПромоСтраницы
РЕХАУ
Какие трубы установить, чтобы забыть о них на 50 лет
12 тыс. прочитали  •  2 мин.

Когда говорят о трубах водоснабжения и отопления в доме, обычно имеют в виду всю систему из труб, фитингов и других фасонных частей. Трубы и фитинги — наиболее ответственные части системы, так как они часто находятся под отделкой пола и стен. Их ремонт и замена сопряжены с дорогими и грязными работами и разрушением финишной отделки.

Кажется, что нет разницы, какую систему трубопроводов использовать, и при планировании достаточно лишь правильно подобрать диаметры труб и фитингов. Но это опасное заблуждение: важно выбрать систему из высококачественных материалов от проверенного производителя. Ведь если случится протечка, вода проникнет в квартиру ниже, и тогда придется оплачивать ремонт не только своей квартиры, но и соседей. В статье расскажем, почему стоит выбирать системы трубопроводов РЕХАУ.

🚰 Гигиеничность: не выделяют в воду вредных примесей

Материал труб. Трубы РЕХАУ сделаны из полимеров, благодаря этому они не заржавеют и не покроются накипью. Кроме того, внутренняя часть труб идеально гладкая, поэтому на ней не образуется биопленка, где обычно размножаются бактерии.

Материал фитингов. Фитинги из латуни, устойчивой к вымыванию цинка, не вступают в реакцию с водой. Они не подвержены основному виду коррозии, протекающему в латунных сплавах, — вымыванию цинка.

В линейке РЕХАУ есть универсальные фитинги из DZR-латуни, трубы из сшитого полиэтилена FLEX и PINK и трубы с добавлением наружного слоя алюминия, чтобы труба держала форму, — STABIL. Все они не ржавеют, выдерживают перепады температур и служат более 50 лет.
Благодаря материалам труб РЕХАУ вода в них остается чистой, поэтому нет необходимости ставить в ванной дополнительные фильтры
Благодаря материалам труб РЕХАУ вода в них остается чистой, поэтому нет необходимости ставить в ванной дополнительные фильтры

🙌🏻 100% надежные и оригинальные

При правильном монтаже и эксплуатации системы РЕХАУ служат не менее 50 лет. Трубы выдерживают резкие перепады температур и давление, которое в 10 раз превышает стандартные показатели в водопроводных системах.

Фитинги РЕХАУ из DZR-латуни в 7 раз более устойчивы к коррозии по сравнению с обычной латунью, потому что из них не вымывается цинк. Именно вымывание цинка из латуни приводит к ослаблению и разрушению фитингов, что чревато протечками и дорогостоящим ремонтом.

В 2024 году компания РЕХАУ запустила единую систему сквозного контроля качества, у которой нет аналогов на рынке. Теперь на все фитинги из DZR-латуни нанесены QR-коды, а на каждый метр труб РЕХАУ — уникальные штрихкоды, которые можно отсканировать в мобильном приложении «РЕХАУ.Про Качество». С его помощью любой может проверить оригинальность изделия, чтобы быть уверенным не только в технических характеристиках продукции РЕХАУ, но и в ее оригинальности.

Благодаря специальным насечкам на внешней резьбе фитингов из DZR-латуни монтаж ускоряется, а соединение становится более плотным
Благодаря специальным насечкам на внешней резьбе фитингов из DZR-латуни монтаж ускоряется, а соединение становится более плотным

Скачать приложение «РЕХАУ.Про Качество» можно в App Store или Google Play. Запустив его и отсканировав товар с помощью камеры, вы увидите один из трех результатов сканирования:

  • Проверка пройдена — товар оригинальный. После сканирования вы сможете посмотреть информацию о нем: характеристики, технический паспорт, рекомендованную розничную цену и другие данные.
  • Подозрительный продукт — перед вами неоригинальное изделие или витринный образец, который, скорее всего, уже много раз сканировали.
  • Неизвестный код — товар, возможно, поддельный, и покупать его не стоит.

Помимо самого товара, в приложении можно проверить и продавца. Если у вас есть сомнения, можете попросить его предоставить сертификат дистрибьютора и также отсканировать QR-код из него мобильным приложением «РЕХАУ.Про Качество». Если документы ненастоящие или у них истек срок, в приложении вы увидите информацию об этом.

💦 Можно устанавливать в стены, пол и ответственные конструкции

Для монтажа труб РЕХАУ используют неразборное соединение на надвижной гильзе, которое можно заливать в стяжку. В нем нет резиновых или других уплотнительных элементов, которые могут изнашиваться из-за перепадов температур и давления или разрушиться из-за контакта с водой. В качестве уплотнителя в таких соединениях выступает сам материал труб.

Так выглядит труба с надвижной гильзой. Конструкция простая и надежная
Так выглядит труба с надвижной гильзой. Конструкция простая и надежная

Благодаря надежным и герметичным соединениям трубопроводные системы РЕХАУ применяют в самых ответственных местах. Трубы заливают в монолит фундамента или устанавливают в стенах, чтобы обустроить системы утепления «шведская плита» или системы подогрева ядра бетонного перекрытия.

Продукцию РЕХАУ используют для обогрева Манежной площади в Москве, рулежных дорожек, самолетных ангаров аэропортов, футбольных полей «ВТБ Арена» и «Фишт».

Чтобы системы РЕХАУ служили десятилетиями и не доставляли никаких проблем в эксплуатации, их должны планировать и устанавливать профессиональные специалисты.

Найти сертифицированного монтажника вы можете на сайте РЕХАУ.Про. Монтажники с сайта РЕХАУ.Про прошли обучение в академии РЕХАУ и разбираются во всех тонкостях работы с трубами, фитингами и профессиональными инструментами. Они смогут спроектировать разводку труб для вашего объекта и рассчитают точное количество материалов. А с программой R.Garant вы получите гарантию с покрытием ущерба третьим лицам до 100 000 евро.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт РЕХАУ.Про и найти профессионального монтажника в своем городе 👇